Pesquisa   Facebook Jornal Alvorada

Assinatura Digital

Terceira edição da Rota dos Petiscos da Lourinhã reforçada com mais restaurantes termina no domingo

Rota Petiscos 2024 1

Promovida pela ACIRO – Associação Comercial, Industrial e Serviços da Região Oeste e tendo como parceiros o Município da Lourinhã, União das Freguesias de Lourinhã e Atalaia e Juntas de Freguesia de Moita dos Ferreiros e Ribamar, a terceira edição da Rota dos Petiscos da Lourinhã conta com a adesão de 20 restaurantes do concelho, mais dois que no ano passado, terminando este domingo. A organização escolheu este ano três restaurantes aderentes para apresentar esta edição à comunicação social.

Rota dos Petiscos 2024 2

Para o presidente da associação regional – que cobre os concelhos de Torres Vedras, Lourinhã, Cadaval e Sobral de Monte Agraço – esta é uma prova do sucesso desta iniciativa, que decorre ao longo de todo este mês de Junho. Segundo referiu João Esteveira ao ALVORADA, “estamos todos a trabalhar juntos e com o mesmo fim, que é o desenvolvimento local, tendo a ACIRO a experiência em Torres Vedras com a sétima edição e regista também um crescimento natural”. Para o líder da associação, “a Lourinhã é um concelho que tem vindo a crescer de forma sustentada, muito vocacionado para o turismo e restauração e para o ano esta iniciativa vai ser ainda maior”. A ACIRO acredita que, após cada edição, os restaurantes participantes vão melhorando e evoluindo nos petiscos e que os consumidores começam a contar com a realização anual da Rota dos Petiscos.

Rota dos Petiscos 2024 3

Por quatro euros o consumidor pode escolher um dos 20 restaurantes aderentes e consumir um petisco e uma bebida a copo, dentro do horário estabelecido, cujos pormenores constam num desdobrável oferecido pela organização. Ao carimbar o folheto em 12 restaurantes participantes nesta rota, o consumidor fica habilitado a um prémio surpresa, tendo que o entregar na ACIRO, Município da Lourinhã ou nas três juntas de freguesia aderentes. Há também o prémio especial da rota, promovido pela Adega d’Arrocha, de Ribamar, em que as duas melhores frases ganham uma prova de vinhos para duas pessoas.

Os restaurantes participantes são os seguintes:

 

Lourinhã

Castelo - Restaurante e Cervejaria (encerra ao domingo): Moelinhas Estufadas (17h00/20h00); Cegonha Caffe & Brunch (encerra à segunda-feira): Bruschetta de Queijo Brie e Pêra Rocha com Aguardente (14h00/20h00); O Neto – Restaurante Café (encerra ao domingo): Tiras de Pota Panada com Maionese D’Alho (16h30/20h00); Tapas e Lambarices (encerra ao domingo): Maultachen - Mista de carne e Espinafres (18h00 às 20h00); Solar da Vila – Restaurante (encerra à segunda e terça): Bifana (7h00 às 12h00 e das 15h00 às 19h00).

Marteleira: Rota da Marteleira (encerra à segunda e terça): Choco Frito (15h00 às 22h00).

Moita dos Ferreiros: O Passarinho – Restaurante: Bifana à Chef (de segunda a domingo das 12h00 às 13h00 e de sexta a sábado das 19h30 às 21h30).

Praia da Areia Branca: 100 Pratus – Food and Drinks (quinta a terça): Pica Pau do Mar (16h00 às 19h30); Dom Lourenço - Hotel & Restaurante (segunda a domingo): Tapa Mista de Queijo e Enchidos (15h00 às 21h00); Solmar – Lounge Bar (encerra à quarta-feira): Moelas à Portuguesa (12h00 às 19h00); Barraca Café (encerra à quinta-feira): Croquete de Carnes com Molho de Aipo e Mostarda (12h00 às 20h00).

Praia do Areal Sul: Areal Beach Bar by Chakall (segunda a sexta): Gambas Panadas com Panko (11h00 às 20h00).

Ribamar: Pizza & Companhia (encerra à segunda e terça): Saladinha Terra e Mar (16h00 às 19h00); O Viveiro – Restaurante (todos os dias): Patanisca de Polvo (12h00 às 14h30 e das 17h00 às 21h30); Mar do Norte - Petiscos & Mariscos (encerra à segunda-feira): Pão com Chouriço (15h00 às 19h00); Paraíso – Padaria e Pastelaria (encerra ao domingo): Pastel Valmitão mais Copo de Ginja (11h00 às 16h00); A Porta da Frente – Hamburgaria & Snack House (encerra ao domingo): Ovo Mexido com Alheira (12h00 às 15h00 e das 19h00 às 21h00).

Santa Bárbara: Novo Parque – Fonte Lima (encerra à segunda e terça): Novo Parque Roll - Sushi (16h00 às 20h00).

São Bartolomeu dos Galegos: Restaurante Dinossauro Food: Choco Guisado com Ovo Mexido (domingo a sexta das 10h00 às 13h00 e ao sábado das 15h00 às 20h00).

Zambujeira do Mar: O Zambujo – Restaurante-Take Way (segunda a sexta-feira): Coraçõeszinhos com Abacaxi (12h00 às 15h00 e das 19h00 às 21h00).

Texto: ALVORADA. Fotos: Paulo Ribeiro/ALVORADA.