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Vinhos do Oeste vencem em todas as categorias no concurso do 38º Festival do Vinho Português do Bombarral

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Bombarral, Cadaval, Alenquer e Sobral de Monte Agraço são os concelhos de origem dos vinhos vencedores do já tradicional Concurso de Vinhos Engarrafados inserido no Festival do Vinho Português e Feira Nacional da Pêra Rocha, que decorre até terça-feira no Bombarral. O anúncio foi feito no primeiro dia do certame que decorre na Mata Municipal do Bombarral, tendo concorrido 34 vinhos, a grande maioria produzidos na área da Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa, uma vez que contou com a participação de néctares de outras regiões demarcadas do país.

Uma vez mais coordenado pelo enólogo bombarralense José António Fonseca, a câmara de provadores avaliou os vinhos a concurso tendo em consideração diversos itens, nomeadamente a tonalidade e limpidez da cor, harmonia e pureza no olfato, o corpo e intensidade no palato. Em declarações ao ALVORADA, o responsável pelo concurso destacou o aumento da qualidade dos néctares avaliados em relação às edições anteriores. Saliente-se que os vinhos galardoados podem ser adquiridos pelos visitantes no certame.

Os prémios aos produtores são entregues esta sexta-feira num jantar de gala promovido pela organização do evento, a decorrer na Mata Municipal, onde vão marcar presença todos os expositores presentes no festival, sendo atribuído um diploma e um troféu aos galardoados.

Lista dos vinhos premiados

Vinhos Regionais de Lisboa Leves: 1º ‘Feitores’ - João Pedro Machado Duarte (Bombarral); 2º ‘Solar da Marquesa’ (Rosado) 2021 - Casa Agrícola Horácio Nicolau (Adão Lobo, Cadaval); 2º ‘Sôttal’ 2022 - Companhia Agrícola do Sanguinhal (Bombarral); 3º ‘Confraria’ Moscatel (Branco) 2021 - Adega Cooperativa do Cadaval.

Vinhos Brancos Regionais - Indicação Geográfica: 1º ‘Carlota’ (Sauvignon Blanc) 2022, Região de Lisboa - Quinta Vale Benfeito (Aldeia Galega da Merceana, Alenquer); 2º ‘Carlota (Moscatel Galego) 2022, Região de Lisboa - Quinta Vale Benfeito (Aldeia Galega da Merceana, Alenquer); 3º Adega de Pegões (Colheita seleccionada) 2022, Região Península de Setúbal - Cooperativa Agrícola de Sto. Isidro de Pegões (Montijo).

Vinhos Tintos Regionais - Indicação Geográfica: 1º ‘Troviscal’ (Grande Reserva) 2017, Região de Lisboa - Quinta do Cerrado da Porta (Sobral de Monte Agraço); 2º ‘Sanguinhal’ (Touriga Nacional/Petit Verdot) 2019, Região de Lisboa - Cooperativa Agrícola do Sanguinhal (Bombarral); 3º ‘Vale Zias’ (Grande Escolha) 2020, Região de Lisboa - Fazendas da Estremadura (Cercal, Cadaval).

Vinhos Brancos - Denominação de Origem Controlada: 1º ‘Confraria’ Reserva 2020, D.O.C. Óbidos - Adega Cooperativa do Cadaval; 2º ‘Quinta de S. Francisco’ 2022, D.O.C. Óbidos - Companhia Agrícola do Sanguinhal (Bombarral); 3º ‘Empatia’ 2022, D.O.C. Alenquer - Adega Cooperativa da Labrugeira (Alenquer).

Vinhos Tintos de Denominação de Origem Controlada: 1º ‘Quinta de S. Francisco’ 2019, D.O.C. Óbidos - Companhia Agrícola do Sanguinhal (Bombarral); 2º ‘AV’ 2019, D.O.C Óbidos - Adega Cooperativa da Vermelha (Cadaval); 3º ‘Empatia’ 2018, D.O.C. Alenquer - Adega Cooperativa da Labrugeira (Alenquer).

Texto: ALVORADA com comunicado da CMB
Fotografia: Paulo Ribeiro/ALVORADA