Pesquisa   Facebook Jornal Alvorada

Assinatura Digital

ESCO: alunos do curso Técnico de Cozinha-Pastelaria estiveram à prova em concursos de gastronomia

concursosgastronomiaescodr

No passado mês de Novembro, vários alunos das turmas CP9 e CP10 do 3º e 2º ano do Curso Técnico de Cozinha-Pastelaria da Escola de Serviços e Comércio do Oeste (ESCO), aceitaram o desafio de participar em diversas competições gastronómicas das áreas de Cozinha e Pastelaria, com as suas criações de autor.

No dia 11 de Novembro, nove alunos das turmas CP9 e CP10 participaram na Mostra ‘Doç’Ardente’, organizada pela Colegiada de Nossa Senhora da Anunciação da  Lourinhã com o apoio dos produtores Adega Cooperativa da Lourinhã e Quinta do Rol e o apoio CVR Lisboa, no âmbito da 12ª edição da Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã.

Nesta mostra os participantes eram desafiados a criar iguarias de autor que incluíssem a Aguardente DOC Lourinhã e um produto endógeno. Participaram nesta mostra os alunos Mariana Ferreira, João Rosendo, Catarina Dias, Airton Santos, Taynara Miranda, Guilherme Pereira, Afonso Carreira, Luís Fernandes e Mónica Mota, orientados pela formadora lourinhanense Sílvia Baptista. Os produtos endógenos que usaram foram a maçã reineta, a pêra rocha e a abóbora.

O 2º classificado foi o aluno Guilherme Pereira, da turma de 2º ano, a CP10, com um Tiramisu de pêra bêbeda. O 3º classificado foi o aluno João Rosendo, da turma de 3º ano, a CP9, com um cremoso de maçã reineta com crumble de canela.

No dia 14 de Novembro, o aluno Ricardo Santos da turma CP10 participou na 2ª fase do concurso ‘Jovem Talento de Gastronomia’, na categoria de Cozinha, que decorreu em Esposende, orientado pelo formador Cristiano Marques.

A 21 de Novembro, seis alunos das referidas turmas participaram no concurso ‘Pêras à Prova’, organizado pelo Agrupamento de Escolas de Escolas Fernão do Pó, do Bombarral, em parceria com a ANP - Associação Nacional de Produtores de Pêra Rocha, a Caixa Agrícola do Bombarral e a Câmara Municipal do Bombarral, e que tem como ingrediente chave a pêra rocha do Oeste. Participaram neste concurso os alunos Mariana Ferreira, João Rosendo, Afonso Carreira, Guilherme Pereira, Luís Fernandes e Mónica Mota, mais uma vez orientados pela formadora Sílvia Baptista.

O 1º classificado foi o aluno João Rosendo, da turma de 3º ano, a CP9, com um Semifrio de pêra rocha.

No dia 22 de Novembro, foi a vez da aluna Taynara Miranda da turma CP10 participar na 2ª fase do concurso ‘Jovem Talento de Gastronomia’, na categoria de Pastelaria, que decorreu nas Caldas da Rainha, orientada pela formadora Sílvia Baptista.

Num comunicado enviado ao ALVORADA, a instituição escolar torriense liderada pela lourinhanense Júlia Alfaiate refere que com maior ou menor sucesso em termos classificativos, “todos os alunos estão de parabéns pelo empenho, dedicação e criatividade com que enfrentaram estas provas”. Os desafios gastronómicos vão continuar e os alunos “parecem dispostos a continuar a aceitá-los como verdadeiros artistas com amor à arte da Cozinha e da Pastelaria”.

Texto: ALVORADA com comunicado da ESCO
Fotografia: ESCO