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COVID-19: Conserveira de Peniche manda para casa 200 trabalhadores depois de caso positivo

Hospital Peniche

A indústria de conservas ESIP de Peniche mandou para quarentena em casa duas centenas de trabalhadores, depois de um profissional ter testado positivo à Covid-19. Contactada a fábrica de conservas de peixe, o director Ricardo Luzio remeteu para um comunicado divulgado no ‘site’ da multinacional tailandesa Thai Union, a que pertence a conserveira European Seafood Investiment Portugal (ESIP). A fábrica tem cerca de 850 trabalhadores.

Na segunda-feira, a empresa conserveira "recebeu a confirmação de que um trabalhador testou positivo à Covid-19", depois de na quarta-feira passada ter apresentado sintomas. O operário encontra-se em casa em isolamento profilático e "não apresenta sintomas graves ou corre perigo de vida", acrescenta. Em resultado, a conserveira, o maior empregador do concelho de Peniche, "enviou para casa cerca de 200 trabalhadores que contactaram com o funcionário" infectado, como medida de precaução. Esses trabalhadores "não apresentam sintomas" e estão em quarentena em casa à espera de serem testados.

No comunicado, a empresa esclarece que está a trabalhar com as autoridades locais de saúde em "medidas para garantir que a Covid-19 não se espalhe entre os operários da fábrica", entre as quais a desinfecção de áreas. Dentro do seu plano de contingência, a conserveira já tinha adotado a medição de temperatura à entrada de cada turno, o uso de equipamentos de protecção individual, a higienização regular das mãos e o reforço da limpeza.

Texto: ALVORADA com agência Lusa
Fotografia: C. A. T. (arquivo)