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Debatidas implicações da certificação do Pastel de Feijão de Torres Vedras

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No âmbito do processo da certificação europeia do Pastel de Feijão de Torres Vedras como Indicação Geográfica Protegida (IGP), está agendada para o próximo dia 21, uma sessão de esclarecimento aberta a todos os produtores de Pastel de Feijão do concelho e outros interessados no processo. A iniciativa decorrerá pelas 14h30 no Centro de Educação Ambiental.

Num comunicado enviado ao ALVORADA, a Câmara Municipal de Torres Vedras explica que esta sessão tem o objectivo “de contextualizar brevemente os produtores sobre as implicações práticas e legais do reconhecimento IGP do Pastel de Feijão de Torres Vedras e sobre as normas do concurso anual do Pastel de Feijão de Torres Vedras”.

A certificação europeia, publicada no Jornal Oficial da União Europeia a 16 de Janeiro de 2024, representa, segundo a edilidade, um passo significativo para os fabricantes locais, “assegurando o reconhecimento da qualidade e autenticidade deste doce tradicional do Concelho a nível europeu”.

Texto: ALVORADA com comunicado da CMTV
Fotografia: Direitos Reservados (arquivo)