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Lourinhã recebe a partir desta quarta-feira a 14ª Quinzena Gastronómica do Polvo

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Teve início esta quarta-feira a 14ª Quinzena Gastronómica do Polvo que decorre até ao próximo dia 31, numa organização da Câmara Municipal da Lourinhã. Este ano, a iniciativa conta com a participação de 25 restaurantes aderentes onde, entre as iguarias, pode-se encontrar Taco de polvo, Polvo nipotuga: polvo em tempura com açorda de tomate e coentros, Polvo de caril, Carpaccio de polvo com pimentão-doce, flor de sal e raspas de citrinos, ou até Salada de polvo ou Polvo à lagareiro.

Nesta edição, o destaque vai além da gastronomia, apresentando actividades para todas as idades. Aberta a toda a população estará a actividade de dia 20, sábado, às 15h00, no Espaço Museológico de Ribamar. A ‘Biodiversidade, Conservação e... Polvos!’ é uma iniciativa que conta, também, com a participação da investigadora Lénia Rato e alguns investigadores do MARE (Centro de Ciências do Mar e do Ambiente). Esta acção dinamiza uma pequena conversa sobre biologia marinha, a conservação e sustentabilidade dos oceanos, biologia experimental, e claro... polvos. O objectivo é sensibilizar a comunidade para estas questões, enquanto se divertem numa gincana com várias actividades.
Ainda para os mais pequenos, no dia 20, às 15h00, as crianças poderão usufruir da atividade de face painting.

A estas iniciativas juntam-se mais quatro. O restaurante 100 Pratus, nos dias 20 e 27, entre as 20h00 e as 21h00 presenteia os clientes com música ao vivo, com a participação de Jay C. Já o Castelo, no dia 27, das 20h30 às 23h30, convida todos a apreciarem uma boa refeição, também, ao som de música ao vivo. Dia 25, às 20h00, o restaurante Novo Parque irá confeccionar uma paelha gigante de polvo. O Vista Mar by Noiva do Mar vai oferecer 10% de desconto em alojamento para aqueles que optarem pelo menu Quinzena, durante todos os dias do evento.

Para João Serra, vereador com o pelouro do Turismo da Câmara Municipal da Lourinhã, “apesar de querermos mostrar os produtos da nossa região, assim como toda a cultura gastronómica da Lourinhã, também queremos proporcionar bons momentos à nossa comunidade, famílias e turistas que por aqui passem. Numa perspectiva mais pedagógica, sentimos como nossa missão, muito devido à nossa história e ligação com o mar e os oceanos, a importância de alertar e sensibilizar as crianças para temas relacionados com a sustentabilidade, a biologia marinha, a conservação dos oceanos e do ambiente”.

Este ano, a 14ª Quinzena Gastronómica do Polvo conta com a participação dos seguintes restaurantes: 100 Pratus (Praia da Areia Branca), Adega do Careca (Atalaia), Amigos do Solar (Lourinhã), Avenida Café e Cervejaria (Lourinhã), Areal Beach Bar by Chakall (Praia do Areal Sul), Barracão do Petisco (Marquiteira), Braga (Vimeiro), Castelo (Lourinhã), Chico Neto (Praia de Porto Dinheiro), Dom Lourenço (Praia da Areia Branca), Dom Sebastião (Lourinhã), Foz Restaurante (Praia da Areia Branca), Novo Parque (Parque da Fonte Lima), O Moleiro (Casal da Murta), O Pão Saloio (Toledo), O Passarinho (Moita dos Ferreiros), O Viveiro (Praia de Porto Dinheiro), Páteo Ibérico (Lourinhã), Pizza & Companhia (Praia de Porto Dinheiro), Rota da Marteleira (Marteleira), Solar da Vila (Lourinhã), Terra à Terra (Lourinhã), Vestigium (Reguengo Pequeno), Vista Mar by Noiva do Mar (Atalaia) e West 23 by Chakall (Montoito).

Texto: ALVORADA
Fotografia: Direitos Reservados (arquivo)