Tem início esta quinta-feira a Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã em treze restaurantes
- Categoria: Lourinhã
- 14/11/2019 12:49
Inicia-se esta quinta-feira, dia 14, a oitava edição da Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã, numa iniciativa dinamizada pelo Município da Lourinhã em parceria com os dois produtores - Adega Cooperativa da Lourinhã e Sociedade Agrícola Quinta do Rol - bem como vários estabelecimentos de restauração do concelho da Lourinhã e dos confinantes. A decorrer até ao próximo dia 24, este evento pretende, uma vez mais, promover uma das três aguardentes produzidas numa região demarcada que é certificada pela União Europeia, a par de Armagnac e Cognac, em França.
À semelhança dos anos anteriores, a Aguardente DOC Lourinhã volta a ser o elemento de destaque de um diverso rol de pratos gastronómicos criados especialmente para o evento, que poderão ser degustados nos 13 restaurantes que aderiram à iniciativa. Para entradas, podem ser apreciadas receitas clássicas como creme de marisco, empadas de frango ou mexilhão, e algumas bem mais arrojadas, como camarões picantes com caril, vieiras braseadas com espuma de citrinos ou gambas flamejadas, todas elas confeccionadas com a bebida espirituosa da Lourinhã.
Seguindo para os pratos principais, o cardápio da Quinzena Gastronómica da Aguardente conta com uma panóplia de receitas inovadoras e diferenciadas, que vão desde lombinhos de porco com molho de manga e Aguardente DOC Lourinhã, telha de polvo com Aguardente DOC Lourinhã, costeletas de borrego com puré de beterraba e molho de Aguardente DOC Lourinhã, passando pelos choquinhos fritos com Aguardente DOC Lourinhã. Serão também servidas sobremesas, entre as quais se destacam o pudim de abóbora com Aguardente DOC Lourinhã, o ‘cheesecake’ Aguardente DOC Lourinhã, a mousse de chocolate regada com Aguardente DOC Lourinhã, a maçã assada com Aguardente DOC Lourinhã e ainda o ‘petit gâteau’ com Aguardente DOC Lourinhã, frutos do bosque e avelã.
Para além da componente da restauração, o evento contará também com a realização de actividades abertas ao público, mediante inscrição prévia, como a já habitual visita à Adega Cooperativa da Lourinhã, onde se realizarão provas de aguardente e degustação de produtos com Aguardente DOC Lourinhã este sábado, dia 16, a partir das 15h30, mediante inscrição (
A edição deste ano da Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã conta com a participação dos seguintes restaurantes: 100 Pratus (Praia da Areia Branca), Barracão do Petisco (Marquiteira), Carlos dos Leitões (Nadrupe), Castelo (Lourinhã), Chico Neto (Praia de Porto Dinheiro), Jardim Cervejaria (Lourinhã), Os Severianos (Estrada Nacional 8-2 - Torres Vedras), Pão de Ló (Casal do Forno - Marteleira), Paraíso do Foz (Alto Foz - Peniche), Pizzaria da Praia (Praia da Areia Branca), Pizza & Companhia (Praia de Porto Dinheiro), Vestigium (Reguengo Pequeno) e Vista Mar by Noiva do Mar (Atalaia).