Lourinhã: Quinzena Gastronómica do Polvo decorre entre 19 e 29 de Maio com diversas actividades
- Categoria: Lourinhã
- 12/05/2022 15:47
São 25 os restaurantes aderentes à 13ª edição da Quinzena Gastronómica do Polvo que decorre na Lourinhã entre 19 e 29 de Maio. Organizada pelo Município da Lourinhã, esta edição apresenta, uma vez mais, sugestões de pratos em que o polvo é protagonista. Das abordagens mais inventivas às confecções tradicionais, a 13ª Quinzena Gastronómica do Polvo vai dar a provar iguarias como Tempura de polvo, Caldeirada de polvo, Polvo à Batalha do Vimeiro ou Biscoito de polvo com laranja e compota de frutos vermelhos.
Além da oferta de restauração, o Município da Lourinhã tem agendado um conjunto de iniciativas paralelas. No dia 15 de Maio, pelas 10h00, o Mercado Municipal, na Praia da Areia Branca, recebe um showcooking com o Chef Roberto Lopes. Outro showcooking está agendado para o dia 21 de Maio, às 10h00, desta vez no Mercado Municipal da Lourinhã, com a Chef Ana Batista, ambos empreendedores Startup Lourinhã. Ainda no dia 21 de Maio, o Espaço Museológico de Ribamar ‘Olhar o Mar’ promove um dia com várias actividades diferentes: às 14h30 é Hora do Conto/Dramatização; às 14h45 decorrerá uma Oficina de Artes Plásticas; às 15h30 está marcada uma sessão de Yoga para Crianças (O Polvo Coceguinhas); e, durante todo o dia, vai ceder instruções e materiais para uma actividade familiar de limpeza das praias do concelho.
Também os restaurantes têm preparado um calendário de iniciativas, entre música ao vivo, provas de vinhos e descontos em alojamento.
Para João Serra, vereador com o pelouro do Turismo da Câmara Municipal da Lourinhã, “além de dar a conhecer a nossa tradição culinária, a Quinzena Gastronómica do Polvo é um convite à descoberta da região da Lourinhã. É nesse sentido que, ao longo dos anos, temos vindo a dinamizar actividades para toda a família, apresentando os diversos pontos de interesse - desde as nossas praias a espaços museológicos como o ‘Olhar o Mar’”, explica.
Segundo o autarca, “para nós, é também muito importante o carácter pedagógico destas iniciativas. E, tendo em conta a ligação que temos ao mar, actividades como a limpeza das praias ajudam a consciencializar para os temas da sustentabilidade e do ambiente, tão importantes para a nossa região”, acrescenta.
Este ano, a edição conta com a participação dos seguintes restaurantes: 100 Pratus - Food and Drinks (Praia da Areia Branca), Adega do Careca (Atalaia), Areal Beach Bar by Chakall (Areal), Barracão do Petisco (Marquiteira), Braga (Vimeiro), Café Cervejaria Avenida (Lourinhã), Carlos dos Leitões (Nadrupe), Castelo (Lourinhã), Chico Neto (Praia de Porto Dinheiro), Dom Lourenço (Praia da Areia Branca), Foz Restaurante (Praia da Areia Branca), Mar do Norte (Praia de Porto Dinheiro), Novo Parque (Parque Natural da Fonte Lima), O Chafariz (Lourinhã), O Moleiro (Casal da Murta), O Pão Saloio (Toledo), O Passarinho (Moita dos Ferreiros), O Viveiro (Praia de Porto Dinheiro), O Zambujo (Zambujeira do Mar), Páteo Ibérico (Lourinhã), Pizza & Companhia (Praia de Porto Dinheiro), Vestigium (Reguengo Pequeno), Vista Mar by Noiva do Mar (Atalaia), SandWish Beer (Lourinhã) e Solmar & Terrace (Praia da Areia Branca).
Actividades de animação dinamizadas pela restauração
100 Pratus
Dias 20 e 27 de Maio das 20h00 às 02h00
Jay C - música ao vivo
Areal Beach Bar by Chakall
Dia 20 de Maio das 19h00 às 23h00
Abraço de Polvo: jantar vínico com menu especial (pratos da quinzena), prova de vinhos Quinta do Rol e música ao vivo;
Dia 27 de Maio das 19h00 às 23h00
Abraço de Polvo: jantar vínico com menu especial (pratos da quinzena), prova de vinhos Carlotas e música ao vivo
Castelo
Dia 21 de Maio das 20h00 às 23h00
Música ao vivo
Mar do Norte
Dias 19, 20, 21, 26, 27 e 28 de Maio das 22h00 às 04h00
Espaço e dança com animação de DJ
Novo Parque
Dia 29 de Maio das 17h00 às 19h00
Prova de espumantes com tapas de polvo
Solmar & Terrace
Dia 28 de Maio das 19h30 às 21h00
Carlos Veiga - música ao vivo
Vista Mar by Noiva do Mar
Desconto de 10% em alojamento para consumidores do menu do polvo durante todo o evento.
Texto: ALVORADA