Pesquisa   Facebook Jornal Alvorada

Assinatura Digital

Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã regressa em Novembro

Aguardente DOC Lourinha 5

Entre os próximos dias 8 e 22, a 13ª edição da Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã vai contar com a colaboração da Adega Cooperativa da Lourinhã e da Quinta do Rol e com o apoio da Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa.

Numa organização da Câmara Municipal da Lourinhã, durante duas semanas, 19 restaurantes da região participarão nesta homenagem à Aguardente DOC Lourinhã, apresentando menus exclusivos onde este produto será o ingrediente protagonista.

Desde entradas e pratos principais até sobremesas, os visitantes poderão experimentar diversas criações como o Queijo de Cabra com Beterraba Assada, Vinagrete de Aguardente DOC Lourinhã e Uvas, Borrego com Aguardente DOC Lourinhã e Alecrim, e a sobremesa Nuvens com Creme de Ovos e Crocância de Aguardente DOC Lourinhã.

Os cocktails exclusivos também marcarão presença nesta edição, com propostas como DOC Ginger, Aguardente DOC Lourinhã Punch, DOC Passion, DOC Sour, DOC Special e Aguardente Sour, criados por alguns dos restaurantes aderentes.

Além da experiência gastronómica, a quinzena contará com actividades paralelas que enriquecem o evento, como uma Noite de Fados e uma Noite de Francesinha com Aguardente DOC Lourinhã, mas o maior destaque vai para o Aguardente DOC fest Lourinhã, que decorre de 15 a 17 de Novembro. O evento é dedicado à promoção da Aguardente DOC Lourinhã e de outros destilados e inclui diversas actividades como provas, showcookings e música ao vivo, lançamentos de novos produtos, experiências gastronómicas e apresentações de cocktails. Faz também parte do festival o seminário internacional ‘Aguardentes, Territórios e Sustentabilidade’, que reúne especialistas e produtores para debater a produção sustentável e inovação no sector, “destacando-se como uma oportunidade única para conhecer melhor este prestigiado produto”, refere a câmara municipal num comunicado enviado ao ALVORADA. O seminário decorre na Associação Musical e Artística Lourinhanense (AMAL) e tem entrada livre, mas é necessário fazer a inscrição aqui.

Segundo refere João Serra, vereador da Câmara Municipal da Lourinhã, “esta edição é especial, pois além de celebrar o que de melhor se faz na nossa região, integra pela primeira vez um seminário internacional e o Aguardente DOC fest Lourinhã”. Estes eventos “permitem-nos não só reforçar os laços com a comunidade, mas também mostrar ao mundo o valor da nossa aguardente, através de discussões sobre sustentabilidade e inovação, assim como experiências culturais e gastronómicas”. Para o autarca, “é uma oportunidade extraordinária para promover a Lourinhã e a nossa identidade cultural de forma ainda mais abrangente”.

A 13ª edição da Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã contará com a participação de 19 restaurantes: 100 Pratus (Praia da Areia Branca), Alta Restaurante (Praia da Areia Branca), Avenida Café Cervejaria (Lourinhã), Barraca (Praia da Areia Branca), Barracão do Petisco (Marquiteira), Chico Neto (Praia de Porto Dinheiro), Erva Daninha (Lourinhã), Novo Parque (Fonte Lima), O Passarinho (Moita dos Ferreiros), Paraíso do Foz (Alto Foz), Pizza & Companhia (Praia de Porto Dinheiro), Pizzaria da Praia (Praia da Areia Branca), Pop’s Steak House (Praia da Areia Branca), Solmar & Terrace (Praia da Areia Branca), Tapas & Lambarices (Lourinhã), Terra à Terra (Lourinhã), Vestigium (Reguengo Pequeno), Yukimura Sushi Bar (Lourinhã) e West 23 by Chakall (Estrada da Peralta).

Texto: ALVORADA com comunicado da CML
Fotografia: Direitos Reservados (arquivo)